欢迎光临洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网!
洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网
不让一名学生因家庭经济困难而失学
咨询热线:0379-63087700

公示公告

联系我们

主办单位:
学生资助管理中心 版权所有 洛阳科技职业学院
固 话:
0379-63087700
手 机:
18902996608
邮 箱:
lykjzyxy@163.com
地 址:
河南省洛阳市洛新产业集聚区学院路1号
高校资助类
关于2021年大学生服兵役 国家教育资助申报工作的通知
发布时间:2021-11-22   浏览:3854次

关于2021年大学生服兵役

国家教育资助申报工作的通知

各二级学院:

 根据《财政部 教育部 人力资源社会保障部 退役军人部 中央军委国防动员部<学生资助资金管理办法>的通知》(财科教〔2019〕19号)和《全国学生资助管理中心 关于在全国学生资助管理信息系统中录入服兵役高等学校学生国家教育资助信息的通知》(2021年9月10日印发)精神,为做好2021年度高校学生应征入伍服兵役国家教育资助申报信息报送工作,现将有关安排与要求通知如下:

一、资助对象

1.毕业生(包括应届、往届和翌年毕业生)入伍:不追溯政策实施起始年(2013年)之前入伍的往届毕业生。例如:2011年毕业生,2013年入伍即可申请,2011年毕业,2012年入伍的不可申请。

2.在校生入伍:在校一年后入伍且保留学籍的学生。例如:2020年9月入学,2021年9月入伍,可申请应征入伍学费补偿。

3.退役复学:我校正式大学生参军入伍后退役复学的学生。

4.退役入学:退役后被我校录取(包括2019年以来高职扩招)的全日制或弹性学制在校学生(要求学生为自主就业)。

5.直招士官:直招士官国家资助的往届毕业生,不追溯政策实施起始年(2015年)之前入伍的往届毕业生。

二、资助标准

1.学费每生每年不超过8000元;

2.学费补偿和国家助学贷款代偿,学生只能选择其中一项,据高执行;

3.退役复学和退役入学享受国家助学金每生每年3300元。

三、申请与报送

根据上级工作要求,凡是申请学费补偿、减免的应征入伍服兵役学生必须在全国征兵网注册、报名,下载申请表(参考兵役资助培训PPT),并按纸质申请表上审批顺序到相关部门办理审批手续,于2021年10月20日17:00前报送校资助中心,否则不予受理,同时填报附件1。

凡是申请助学金的退役复学和退役入学的学生需要完善附件2中的信息。各二级学院将附件1和附件2电子版经OA于2021年10月20日17:00前发送至资助中心。自建流程:发起人--学生工作副院长(审批)--学生处处长(审批)--资助中心卢曼(协同)--资助中心李潘(协同)。

 

                                      学生资助管理中心

                                       2021年9月30日


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。