欢迎光临洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网!
洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网
不让一名学生因家庭经济困难而失学
咨询热线:0379-63087700

高校资助动态
洛阳科技职业学院 关于举办河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛的通知
发布时间:2021-11-19   浏览:3163次

洛阳科技职业学院

关于举办河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛的通知

为持续深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和全国全省教育大会精神,积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,充分展示广大学生在国家资助政策帮助下明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采,进一步营造形式多样、健康向上、格调高雅的高校诚信校园文化氛围,促使学生成为德才兼备、全面发展的人才。根据河南省教育厅等四部门关于举办河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛的通知(教资助〔2021〕327号)文件精神,决定举办我校2021-2022学年度“诚信校园行”学生资助知识大赛,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,持续深化资助育人工作,大力宣传普及资助政策和金融基础知识,深入挖掘中华民族优 秀传统文化中爱祖国、守诚信、崇正义、懂感恩的时代价值,不断增强大学生的诚信感恩和金融风险安全防范意识,引领广大青年学子更好地争做时代新人,传承红色基因,牢记初心使命,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接 班人。

二、组织机构

为确保我校大赛各项工作顺利有序推进,特成立“诚信校园行”学生资助知识大赛组委会,下设工作小组。

大赛组委会:

组长:赵兵

组员:吴金锟    王  冰  宋启祥  韩全力

金  卓    刘  伟  周文文  韩丽丽 

孔龙安    赵文静  麦陆南  吴建云

卢  曼

大赛组委会下设办公室,办公室设在学生处,由吴金锟同志兼任办公室主任,卢曼同志兼任办公室副主任。办公室具体负责大赛相关工作的组织和实施。

大赛设立仲裁委员会:初赛的仲裁委员会由各二级学院自行建立,决赛的仲裁委员会由大赛组委会从各二级学院抽调人员组成,监督赛事公开、公平、公正的开展。

三、大赛主题

昂首阔步新时代 树信立德展风采

四、奖项设置

(一)团体奖项

大赛设置一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、优 秀奖3名。

(二)优 秀组织奖

设立优 秀组织奖若干,对在初赛阶段组织得力、成绩突出的二级学院进行表彰(要有具体的材料作为支撑)。

(三)优 秀指导老师奖

设立优 秀指导老师奖3名,对在比赛中获得一二三等奖的代表队的指导老师进行奖励。

五、工作安排

(一)大赛流程

大赛自2021年11月22日开始至2021年12月14日结束,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。具体安排如下:

1.初赛。各二级学院自行组织开展比赛,通过班级、院部层层选拔,确定参赛队伍,并于2021年12月8日前将各二级学院参赛选手及领队信息报送学校学生资助管理中心备案。

2.复赛和决赛。全校复赛和决赛放在同一天,于2021年12月14日举行,各参赛队伍抽签决定小组对手,两两进行分组淘汰的方式确定晋级队伍,确定晋级的三支队伍进行终的对抗赛,决出一二三等奖。

(二)组队办法

以二级学院为单位,每个学院选拔出一支参赛代表队,每支代表队由1名领队兼指导老师、3名参赛队员组成(可增报一名替补队员)。参赛队员必须为我校注册在籍的全日制普通专科生。

六、工作要求

1.洛阳科技职业学院大学生“诚信校园行”系列活动是我校面向全体在校大学生宣传资助政策、传播征信和金融知识、强化诚信教育、发挥育人功能的有效载体,各二级学院要站位为党育人、为国育才的高度,统一思想,提高认识,扎实做好大赛各项工作,务求实效。

2.各二级学院要严格按照通知精神和常态化疫情防控要求,结合本学院实际,制定具体工作实施方案,多形式、多举措保障大赛安全有序开展,并确保质量。

3.决赛结束后,各参赛二级学院须将优 秀组织奖申报材料(主要包括工作总结、开展活动的相关视频和图片等材料)报至学生资助管理中心。在组委会参考各项工作的基础上结合各二级学院申报材料,学生资助管理中心组织专家进行统一推荐评选。

4.如疫情防控出现变化,届时活动将根据防控要求随时进行调整。

具体工作联系人:卢  曼  18739061696

徐田田  18137905890

 

 

附件:河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛的方案

 

 

学生资助管理中心

2021年11月19日


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。