欢迎光临洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网!
洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网
不让一名学生因家庭经济困难而失学
咨询热线:0379-63087700

高校资助动态
贷款毕业生离校
发布时间:2022-04-15   浏览:741次

贷款毕业生离校

提前还款和毕业确认的通知

各二级学院:

为切实做好国家助学贷款贷后管理工作,方便贷款毕业生在离校前还款,现将有关事项通知如下:

  1. 还款对象

    2022年高校国家助学贷款、生源地信用助学贷款专科毕业生,共计516人,现将有关事项通知如下:

  2. 还款时间

    即日起至6月1日前,贷款毕业生申请还款,只需偿还本金,不用支付利息。

  3. 还款方式

    1、线上,通过个人手机支付宝里搜索“国家开发银行助学贷款”里的“在线还款”直接进行还款

    2、线下,通过资助中心POSS机直接还款

  4. 还款流程

    具体流程请参照《2022届贷款毕业生离校前还款流程》(附件1)。

  5. 毕业确认

      如有学生在离校前无法按时还款,必须在离校前做好毕业确认,否则无法正常领取毕业证。具体流程可参照《毕业确认流程》(附件2)。二级学院务必对学生毕业确认信息进行审核,务必保证学生更正信息准确无误。

  6. 相关要求

1、做好政策宣传。各学院要高度重视,精心部署,切实做好助学贷款还款政策宣传,为贷款毕业生还款提供全方位优质服务,确保每一位有还款意愿的毕业生顺利还款。在宣传过程中要注意工作态度及方式方法,尊重学生的个人意愿,引导学生还款,但不得强制要求学生必须在离校前还款。

2、开展诚信教育。各学院要结合学科、专 业优势,创新开展资助诚信教育主题活动,多渠道、多层次、多形式宣讲诚实守信事迹,普及征信金融知识,提醒学生按时履行助学贷款合同,进一步加强学生的道德修养,增强学生的法律意识、诚信意识、责任担当和感恩意识,不断强化资助育人成效。

 

 

                            学生资助管理中心

                              2022年4月15日

 

 

 

 

 

 

 

附件1:贷款毕业生离校前还款流程

一、申请

学生登陆国家开发银行高校助学贷款学生在线服务系统https://www.csls.cdb.com.cn,完成网上提前还款申请。

1申请时间

即日起至6月1日,学生每天均可在线提交申请。不同申请日期对应不同的还款日,具体为:当月15日(含)之前提交申请,还款日为当月20日之前;当月15日(不含)之后提交申请,还款日为次月20日之前。若未能按时还款,需重新提交申请。

2申请流程

①选择“高校助学贷款”或“生源地助学贷款”,登陆用户名为个人身份证号;高校助学贷款登录初始密码为各学院录入借款学生信息时系统自动生成的初始密码,学生可通过各学院贷款系统,进行初始密码找回或者重置。

②依次点击“提前还款申请”、“申请”、“还款方式”(选择“全部结清”)、“选择合同”,完成网上提前还款申请;

学校资助管理中心每周一集中审核提前还款申请。

二、还款方式

1、支付宝还款:学生完成网上提前还款申请后,于当月20日前,通过支付宝里搜索“国家开发银行助学贷款”里“在线还款”输入支付宝账号(在国开银行-学生在线系统“我的首页”查询申请贷款时自动生成的个人支付宝还款账号、支付宝初始登录密码和支付宝初始支付密码)和身份证号后,页面会自动生成还款账单,后直接选择还款。

2、POSS机还款:学生于工作日周一至周五上午8:30—12:00,下午14:00—17:30到学校学生资助管理中心(至善大厦210室)办理。

 

联系地址:至善大厦210

联系电话:0379-63087700

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:毕业确认流程

一、毕业确认时间:

即日起至5月15日前,学生每天均可在线提交申请。

二、毕业确认流程:

1、学生登录国家开发银行学生在线服务网站(https://www.csls.cdb.com.cn/),核对个人和共同借款人信息是否与目前信息一致。

2、如信息不一致,需更新为新信息,同时补全就业单位等其他信息。信息更新完毕后,发起“毕业确认”申请。

3、每周五学校资助管理中心统一对学生的毕业确认申请进行审核。审核通过后,学生打印毕业确认表,然后本人签字捺手印。

4、学生将经本人签字捺手印的毕业确认表交给辅导员,辅导员及学院审核后以学院为单位报送至资助中心。(不在校学生可将确认表邮寄给辅导员)。

学生本人注意事项:

1、学生要牢记学生在线系统的用户名和密码,养成定期登录学生在线服务系统的习惯。

2特别是在变换工作、联系方式、联系人后要及时登录学生在线服务系统修改有关信息。

3在每年11月1日后可登录学生在线服务系统查看本年应还利息、应还本金的数额。

4、按照借款时间及借款要求按时还款、还息,养成良好的诚信意识。

二级学院注意事项:

1、对本学院生源地和校园地贷款学生信息建立台账,做好详细备案,确保能联系到学生。

2、对于2022年需要毕业确认的学生统一建立微信群,及时督促学生完成毕业确认相关工作,不定时在群里督促学生按时还款,进行诚信教育。

3、如有不配合做毕业确认的,可建议学生提前还款,否则毕业时将领取不到毕业证。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。