欢迎光临洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网!
洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网
不让一名学生因家庭经济困难而失学
咨询热线:0379-63087700

工作动态

联系我们

主办单位:
学生资助管理中心 版权所有 洛阳科技职业学院
固 话:
0379-63087700
手 机:
18902996608
邮 箱:
lykjzyxy@163.com
地 址:
河南省洛阳市洛新产业集聚区学院路1号
高校资助动态
励志事迹展播——石乙森
发布时间:2020-11-27   浏览:1210次


【个人简介】

石乙森,男,汉族,出生于2001年1月23日,家住安阳水治镇,建档立卡户家庭。洛阳科技职业学院电子商务学院2019级电子商务08班学生,共青团员。

 

【学生事迹】

2005年因父亲带我去北京旅游的时候不慎走丢,碰到好心人把我送到派出所,派出所把我送到福利院,2010年的时候大伯家的姐姐从“宝贝回家网”上发现了我的信息,把我从福利院领了回来。但我回家的时候发现我的父亲因长期过于自责导致精神失常,成了神经疾病患者,而且性格变得非常暴躁,时常会说一些莫名其妙的话。我的母亲因受不了父亲的性情而选择离婚。这几年我们一家全靠亲戚接济生活,我父亲没有工作,而我还得上学。我来到洛阳科技职业学院后,了解了国家相关的大学生资助政策,就向学校申请了助学金,一定程度缓解了我家的经济压力。

07300c669160e5dbe1a02244986ee3b


非常感谢国家和学校对我们贫困生提供的帮助与关注,让我们家的经济情况得到缓解,让已经渐生白发的父母压力减少了许多。能上大学让全家上下都很高兴,不过上学的学费、生活费对于我们却不是一笔小数目。好在学校和国家有大学生资助政策,提供了助学金给我们作为生活费,减轻了家里的负担,自己可以在学校安心地学习,全心全意的向着自己的目标前行。

在过去的两年里,我一直要求自己勤奋学习,告诫自己现在学习机会来之不易,我身上不止有父母的期望,更有来自国家和学校的期望,不能辜负。为此,我期望靠知识改变自己的命运,改善家里贫困的处境。我争取在大学期间掌握扎实的理论知识。为以后的工作打下坚实基础,回报一直关注、帮助我的人,回报父母的养育之恩。

在生活上,我勤俭节约,尽量减少家庭负担,我每学期的寒、暑假都会到厂里打工历练自己,甚至没在家过过春节,这样不仅让我攒够了学费,减轻了家庭负担,还学会了一些书本上没有的东西。我还在去年学校组织的“双十一实践活动”中获得了实习生产教融合荣誉证书。4b38a24b02fc267b863d33ceec2d0b7

    在思想上,我丝毫不敢懈怠,保持着积极向上、乐观的心态和一颗感恩的心而努力学习,帮助、团结同学,尊敬师长,帮助别人做自己力所能及的事。

    我想,世界是公平的,因为它会给每个人同等的机会,虽然人与人的起点不一,但是每个人的终点是需要用尽一生去努力奔跑,终点落在哪里,是由自己决定。我会认真对待每一天,实现自己的梦想。

 




免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。