欢迎光临洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网!
洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网
不让一名学生因家庭经济困难而失学
咨询热线:0379-63087700

工作动态

联系我们

主办单位:
学生资助管理中心 版权所有 洛阳科技职业学院
固 话:
0379-63087700
手 机:
18902996608
邮 箱:
lykjzyxy@163.com
地 址:
河南省洛阳市洛新产业集聚区学院路1号
高校资助动态
励志事迹展播——蔡振东
发布时间:2020-12-15   浏览:1528次

我是19高职艺设01班的蔡振东,是来自农村的建档立卡贫困户家庭。家里一共有五口人,爸爸、妈妈、两个姐姐还有我。家庭主要收入来源仅仅几口薄田。我母亲患有慢性病,需要我父亲常年在家照顾,因此父亲不能外出打工来贴补家用。家里的三个孩子都在上学,负担沉重,所以我一直希望能够帮助家里减轻负担。

蔡振东+艺术与设计学院3


2019年我进入洛阳科技职业学院学习,开启了我人生的新篇章,我希望通过我的努力,能改变家庭的贫困面貌。大学生贫困助学金给我提供了极大的帮助,可以让我在有保障的物质环境中安心的学习和生活。

我一直对于河南的传统文化很感兴趣。2020年的夏天我在老师的推荐下,参加了《创意河南》艺术设计大赛。从开始的信心满满、踌躇满志,到后来因为自身原因,不能及时交作品。在这个过程中,我不断地丧失信心,以至于一段时间内,我的内心十分的焦躁,感觉自己做的太过于差劲。但是我的老师和同学在不断的鼓励我,让我从挫败感中走出来,鼓励我继续坚持下去,毕竟“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

因为是在疫情期间,我与老师的联系十分困难,我们不能面对面的交流,所有的交流全部依托互联网进行,在这段时间中老师教导我做作品要戒骄戒躁,就像细致的工匠打磨自己的心血,才能获得更大的成长,认真、努力的去做,一定能获得回报。终于不负所望,我获得了这次河南省比赛的三等奖。

蔡振东+艺术与设计学院2


学校给了我成长的平台,让我有明亮的教室和整洁的宿舍环境;老师教会了我文化知识,告诉我做人的道理,提高自身的思想政治素质;国家助学金给了我前进的动力,带给我国家和学校对于贫困学生的关爱。



免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。