欢迎光临洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网!
洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网
不让一名学生因家庭经济困难而失学
咨询热线:0379-63087700

工作动态

联系我们

主办单位:
学生资助管理中心 版权所有 洛阳科技职业学院
固 话:
0379-63087700
手 机:
18902996608
邮 箱:
lykjzyxy@163.com
地 址:
河南省洛阳市洛新产业集聚区学院路1号
高校资助动态
励志事迹展播——王闪闪
发布时间:2020-12-17   浏览:1065次

受助学生励志事迹-王闪闪

她是19高职城轨02班王闪闪,一名来自农村家庭的学生。六口之家,母亲照顾年迈的爷爷,哥哥弟弟和她都在上学,父亲是家庭经济来源的重要支柱,家庭负担沉重。

王闪闪+艺术与设计学院1


虽然家里条件艰苦,但是她坚信知识改变命运。入学以来,她在各个方面均表现优异,是班级里的学习榜样和道德模范,在大一学期两次期末考试成绩均位列班级前茅。在学习之余,积极参加校团委组织部的各类志愿服务活动,从而提高团员的政治思想素质以及发挥团员的先锋模范作用。

2020年这个不平凡的春节中,一场无硝烟的战争爆发了,那就是新型冠状病毒。疫情肆意,数九寒天,在这腊月寒冷的天气里,她没有选择窝在温暖的被窝里,而是顶着寒风毅然决然的来到了村委会,她加入了村里的疫情防控组织。虽然这里不是像医务人员那样与病毒抗争的战斗一线,只是做基础的一些防控工作,从一开始的办理出入证明,登记准入,在门岗量体温,返回人员监督隔离,村内宣传。到复工后发放复工通知,检查个体商户的防疫措施,清明期间巡逻监督明祭扫,诸如此类。她用瘦弱的肩膀扛起来那一份本该不属于她的责任,她的付出也得到了村里村民和其他相关工作人员的一致肯定和认可。面对突如其来的疫情,她用实际行动展现了当代青年大学生的风采。病毒无情,人间有爱,她以无畏的勇气,无私的精神,用爱心和热情冲在了疫情防控的前面,留下了她的身影。

20209月返校后,她积极帮助班长管理班级事务,在同年被评为共青团干部,并获得励志奖学金。她以实际行动诠释了一名当代大学生作为社会主义建设者的高尚情操和良好品格。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。