欢迎光临洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网!
洛阳科技职业学院学生资助管理中心官网
不让一名学生因家庭经济困难而失学
咨询热线:0379-63087700

高校资助动态
励志事迹展播——吕传亮
发布时间:2019-11-28   浏览:6171次

勇于拼搏,自强不息

我是吕传亮,一个出生在普通家庭但不甘于普通的孩子。步入洛科我始终保持奋发图强的学习态度,用心学习,从不敢放松。上课从不迟到,是各科老师的得力助手,认真完成各科老师安排的各项任务,始终坚持刻苦专研,永不言弃。想到专科生的就业形势严峻,社会竞争力大,莫名的压力油然而生,于是我立志要考取更好的成绩,参加更多的比赛,拿好的名次,有着更高的目标,以便将来利于就业,我不懈奋斗着

吕传亮


由于家境贫寒,我申请国家助学金、勤工俭学岗位,利用午饭时间去餐厅帮忙卖饭,利用周末时间去学校附近快递站分拣快递,不怕苦不怕累只为赚取生活费。为了能把自己成绩往前提一提,我必须合理分配时间,每天挤出时间来用心学习,认真对待所学的每一学科。功夫不负有心人在大一的时候,我荣幸参加了第 45 届世界技能大赛河南省选拔赛,在学校集训训练基地中进行训练,参加学校组织的各项学术报告会。不怕苦不怕累的我得到老师的认可,有幸成为参加大赛候选人,我知道能够参加比赛对我来说是多么的重要,我一定要抓住每一次来之不的机会,所以我会倍加的努力,珍惜这来之不易的机会。平时课上学习和课下训练以外,我还到图书馆找些关于汽车喷漆和调漆的书籍看看,以便在以后的训练中有所帮助。在以后的考试和比赛中能够取得好的成绩,同时也更好地提高自己的理论素养。取得成绩和荣誉背后,是学校给予的良好训练条件,是老师的悉心指导与同学的默默支持,也有我踏踏实实的付出和永不言败的着。不断培养自身适应社会、参与竞争的能力,这也正是当代青年应拥有的资本。

吕传亮01


在人生的道路上,可以没有辉煌的结果,但不能没有闪耀的过程。希望多年后回首,能为自己曾经的拼搏喝彩,大者思远,洛科学子一直以来所具有的自强不息,锐意进取的精神将激励我们去追寻更加美好的明天!

在生活中,我朴素节俭、性格开朗,严以律己宽以待人。平时也很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,只要是自己能够做到的都尽力帮助,建立了良好的人际关系,获得了大家的好评和支持。在大一,我获得国家助学金,缓解了我的部分生活压力。我又申请了勤工俭学岗位,虽然每天的工作很脏很累,但我依然甘孜若怡,我经常利用暑假到建筑工地赚取学费,寒假里跑外卖,也曾帮人搞室内装修。我曾因为家庭经困难、 生活困窘而自卑,但我又知道这个社会没有知识没有文化是无法生存下去的,因此这些现实中的压力都是激励我前进的动力。

吕传亮02

大学阶段是我人生中一个极为重要的阶段。在这一年半中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高,综合测评成绩显著。取得成绩的背后,我特别感谢院里的大力培养以及老师在理论方面的深入指导和同学们在工作、生活中给我的支持和帮助。非常感谢政府和学校给予我的帮助,资助我顺利完成 2019-2020 学年学业。我会在以后的日子里更加严格要求自己,学好理论知识,争取早日服务社会。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。